鍋具精選圖

低溫烹調的好處 一套好鍋具 讓你輕鬆完成一桌菜

你知道對於營養素而言,並不是所有營養素都耐熱嗎?

也因為這樣,其實你很常在烹飪時,因為過高的溫度讓食物的營養流失

所以使用一套好的鍋具來烹飪是非常重要的。

這裡要跟你推薦一個低溫煮食方法。

低溫免水煮食法可保留食物原汁原味,平均約比一般煮沸法多鎖住三分之一以上的營養素,並且較一般油炸法減少更多熱量,讓你吃得更健康!

 

 

什麼是低溫免水煮食法?

Vitalok™低溫免水煮食法,可以減少油煙,對健康多了一層保障

經實驗證明,Vitalok™低溫免水煮食法可保留食物原汁、原味,平均約比一般煮沸法多鎖住三分之一以上的營養素,並且較一般油煎法減少更多熱量,讓你吃的更健康!

能夠有這樣的妙用主要是鍋具具備了一個關鍵『蒸氣鎖

蒸氣鎖是鍋中的水分遇熱成為蒸氣後,在鍋蓋與鍋身間行成一道水膜,形成緊密的蒸氣鎖。

蒸氣鎖能利用食物中的天然水分進行烹煮,不需加水或油就能進行料理

不僅能省下調味料的費用,更保留了食物天然原味與豐富的營養成分!

 

 

鍋具材質比一比

鍋子有分很多種,以下整理各類鍋子的優缺點

各類鍋具材質比較

 

Amway Queen鍋6大特色

安麗皇后鍋6大特色

 好鍋主張1︰ 鎖住營養不流失

原味複合金鍋系列採用密實鋼材,加上鍋蓋與鍋身精密的製程工藝,能在烹調過程中形成蒸氣鎖,有效進行Vitalok™低溫免水煮食法,不但可減少油煙,對健康多了一層保障,且經實驗證明,低溫免水煮食法可保留食物原汁原味,平均約比一般煮沸法多鎖住三分之一以上的營養素,並且較一般油炸法減少更多熱量,讓你吃得更健康!

皇后鍋具蒸氣鎖

低溫免水煮食法把營養留下來

 

 好鍋主張2︰ 特有層疊煮食法

原味複合金鍋系列擁有優異的導熱性能,因而發展出獨特的層疊煮食法,藉由小鍋疊大鍋的方式,只需一具爐火,熱力就能從最下層的鍋子傳送至最上層的鍋子,同時完成多道美味的菜餚,省時、省力、省空間。

此外,Vitalok™低溫免水煮食法只需使用中、小火烹調,不需緊盯爐火或時常翻攪食物,料理美食變得好輕鬆,而且油煙小,烹飪後你不會再為滿身油煙味而苦惱,健康也多了一層保障。

層疊煮食,料理一次完成

 

 

 好鍋主張3: 堅固安全材質佳 

原味複合金鍋系列採用醫療器材級的18/8不銹鋼材質,材質堅固、好清洗、耐高溫,且擁有極佳的防銹力、防磨損與防污能力,完全無金屬釋出之虞,是最穩定安全的鍋具鋼材之一!

多層次鍋具,導熱更加速

此外,原味複合金鍋系列結合多種金屬的多層式結構,擁有導熱快速均勻的效能,適用於市面上大多數爐具,是現代人最便利的烹調好幫手!

 

 

 好鍋主張4: 貼心人性化設計

鍋柄、鍋耳擁有貼心的人體工學設計,鍋柄多了拇指施力點,握拿之間更輕省。

採用隔熱式樹脂材質的鍋柄、鍋耳及鍋蒂,可耐高溫達200℃;鍋柄增加了不銹鋼支架,不易斷裂;鍋蒂的護指設計,更可確保烹飪過程的安全。

可反扣收藏的鍋蓋與鍋柄的懸掛孔,幫你節省更多儲藏空間。

 

 好鍋主張5: 經濟實惠好幫手

由於熱源能均勻、快速地傳導,因此可使用獨特的層疊煮食法,且只需中、小火即可進行所有料理,可為你省下約25%的瓦斯能源;Vitalok™低溫免水煮食法可保留食物原汁原味,僅需使用少量油、水與調味料,就能烹調出營養可口的佳餚,可省下油與調味料的支出費用。

此外,不論是煎、煮、炒、炸、蒸、炊、烤、燉等料理方式,原味複合金鍋系列皆可輕鬆完成,可以滿足你所有烹飪的需求,不必額外添購烹調用具,是最經濟實惠的聰明選擇。

 

 

 好鍋主張6: 專利級科技技術 

鍋柄部分採用獨家專利的阻熱環設計,可大幅降低鍋柄熱度;鍋身與鍋蓋採用不銹鋼材質,透過晶亮新穎的鏡面加工,加上雷射刻印的標誌,猶如精緻的工藝品,不但使鍋具本身成為廚房最美麗的擺設,更提升了料理時的歡愉。 

專利科技鍋

 

嚴苛測試 經得起考驗

Amway Queen原味複合金鍋以最高標準通過各項安全測試,獲得NSF*安全認證,為食安把關,讓大家用得放心、吃得安心。唯有高品質的原味複合金鍋才能不怕試煉,經得起嚴苛的安全考驗!

*美國國家衛生基金會(NSF)是一獨立、客觀、非營利的測試與認證機構,除了眾所皆知的淨水器標準認證,亦針對各種家用產品包括鍋具、食器等,設定嚴格的安全規範。

NSF P390

 

烹調新體驗  原味迷你金鍋組

俗云:吃飯皇帝大。然而,活在一切講求快速的生活模式裡,現代人吃飯只能求快,常常忽略了「健康」這一回事。

其實快速與健康其實是可兼顧的,吃膩了外面餐館裡高溫炒炸、油膩的食物嗎?

何不回家自己當大廚,利用安麗原味迷你金鍋組特有的「層疊煮食法」及「Vitalok™低溫免水煮食法」,只要一具爐火就可以煮出豐盛、美味又健康的一餐哦!

原味迷你金鍋組包含了三個組件:4公升荷蘭式烤鍋迷你蒸濾鍋迷你拱蓋

外觀精緻,小容量設計,不占空間,最適合單身人士與小家庭使用。亦可與原味複合金鍋組相互搭配運用,提升鍋具多樣化的實用功能與價值。其商品特色及使用方式說明如下:

 

 

 

 

滿足 煎煮炒炸蒸 的中式炒鍋 

安麗中式炒鍋藉由特殊的蒸氣活門設計,使用獨特的Vitalok™低溫免水煮食法,比一般煮沸法多保留1/3以上的維生素和礦物質;也可使用一般煮食方式,讓您烹調方式更多元、快速、簡單、健康。

 

方便翻炒 大份量一次搞定

  • 鍋蒂上的蒸氣活門可排放蒸氣。護指裝置可防止拿鍋蓋時被燙傷。
  • 人體工學設計的鍋蒂及鍋耳,握提更順手。隔熱式樹脂耐熱度高達200℃。
  • 鍋身採多層式18/8不銹鋼結構,導熱均勻,保溫效果佳。
  • 結合圓底與高鍋蓋設計,方便翻炒,煮食空間大;附有承架、蒸架及支撐架,創造更多料理方式。

尺寸規格:直徑36cmX深度10cm   

 

滿足煎煮炒炸蒸的的中式炒鍋 

 

 

新手必備 讓你食物不沾鍋

二代鈦瓷不沾鍋 讓三分熟的生手 輕鬆上手

 

新手必備 讓你食物不沾鍋

 

不鏽鋼合金弧形噴射技術 不脫落更持久

二代鈦瓷不沾鍋以不銹鋼合金弧形噴射技術,先於不銹鋼底層上產生如山形般的凹凸弧型結構,增加與Duramic™多重塗層接觸面積,使塗層緊緊鎖住鍋底,鍋子更持久耐用!

 

多重塗層技術  不沾好輕鬆

Duramic™多重塗層技術,以航太科技使用的鈦金屬加上精密陶瓷粒子組合成強化塗層,使其硬度較市面上其他烹煮器具常使用的鉻或鋼高出許多倍,所以能強化不沾鍋塗層的硬度,延長不沾黏效果,比一般不沾鍋更抗刮耐磨!

 

  • 超耐熱鍋耳及鍋蒂 好拿好用隔熱式樹脂的鍋耳及鍋蒂,耐熱溫度達攝氏200度
  • 設計符合人體工學,好拿、好用、好順手!
  • 強化透明玻璃鍋蓋 安全烹調蓋好看
  • 鈦瓷不沾鍋的玻璃鍋蓋能在烹調食物時一覽無遺
  • 無須頻頻掀起鍋蓋,煎魚煎肉從此不會煎過頭,美味永遠恰到好處!堅硬鍋身鍋底均勻導熱不變形
  • 鍋身 採用18/8不銹鋼,耐用、不生銹、不變形,清洗保養更容易
  • 鍋底 夾層鋁板以AISI 430不銹鋼包覆,導熱均勻迅速,且能適用多種爐面!

 

新手必備 讓你食物不沾鍋

 

 

 

一套讓你傳家的21件組鍋具

精心設計的21項組件,每項都有獨特的烹調功能,搭配使用又能變化出各式各樣組合;有了這套鍋具,作菜不但輕鬆、充滿樂趣,起鍋的每道佳餚更兼具滿滿的營養與美味!

安麗鍋21件組-1

安麗鍋21件組-2

 

一套讓你傳家的21件組鍋具

 

1. 蒸濾鍋   26×11   直徑×深度(公分)

兼具蒸、濾兩種功能,也可搭配6公升荷蘭式烤鍋使用。

 

2. 正反兩用烤盤鍋蓋   26×8   直徑×深度(公分)
可做為6公升荷蘭式烤鍋的鍋蓋、層疊煮食的底蓋、熱鍋的墊子,或翻轉過來做為盛裝器皿。

 

3. 6公升荷蘭式烤鍋   27×13×19   直徑×深度×含蓋深度(公分)
適合烹煮份量多的米食、麵類、湯料,或用來燉、燜、烤各式肉品。

 

4. 多用途承架及6個鋼杯
承架:25×1  直徑×深度(公分)可搭配煎炸鍋及6公升荷蘭式烤鍋使用。

鋼杯:7×3  (公分 / 每個)可用來當蒸、烤的模具。

焙碟:23×6  (公分)可用來盛裝食物,或搭配3公升長柄鍋及6公升荷蘭式烤鍋使用。

 

5. 煎炸鍋連蓋   28×6×13   直徑×深度×含蓋深度(公分)
七層式結構,煎、煮、炒、炸皆適宜。

 

6. 1.4公升平底鍋連蓋   22×6×11   直徑×深度×含蓋深度(公分)
可當成小煎炸鍋料理食物。

 

7. 3公升長柄鍋連蓋   22×10×15   直徑×深度×含蓋深度(公分)

 

8. 2公升長柄鍋連蓋   20×8×13   直徑×深度×含蓋深度(公分)

 

9. 1公升長柄鍋連蓋  18×6×11   直徑×深度×含蓋深度(公分)
可烹煮各式菜餚與米食,大、中、小三種容量,提供多樣化選擇。

 

一套讓你傳家的21件組鍋具

 

 

讓新手 變熟手的煎炸鍋

利用七層式不銹鋼結構,除了簡單的煎炸料理與家常的蔬食烹炒之外,即使是製作餅乾、糕點,煎炸鍋都可輕鬆完成。
油量多時可當炸鍋,油量少時可當煎鍋,也可用於煎煮油脂較多而不需添加食用油的肉類。

  • 超級實用的煎炸鍋  專為小家庭設計的煎炸鍋
  • 七層式不銹鋼結構,導熱快速,煎、煮、炒、炸皆宜,美味佳餚輕巧上桌!
  • 有了它,做菜不但輕鬆、充滿樂趣,起鍋的每道佳餚更兼具滿滿的營養與美味!
  • 尺寸規格:直徑28cmX深度6cm

 

讓新手變熟手的煎炸鍋

 

 

 

鍋具的使用與清洗

鍋具使用

  • 使用小火或中火煮食。預熱鍋子只需用中火加熱2~3分鐘,請勿在空鍋的情況下預熱太久,以免損壞鍋身。
  • 選用適當尺寸的爐具。
  • 請勿使用超過200℃的高溫煮食,這可能對鍋具造成損壞。
  • 請勿使用尺寸太小的鍋蓋,或將鍋蓋直接放在鍋內的食物上。
  • 請勿將熱鍋蓋直接平放在爐面或流理台上。
  • 請勿在鍋內切割食物,以防刮傷鍋具內底表面。
  • 避免讓鹽直接接觸鍋面,若需加鹽時,應直接灑在食物上或湯汁中。
  • 請勿使用鍋具存放食物。
  • 請勿讓鍋具長時間接觸有鹽分或酸性的食物,這可能造成腐蝕。
  • 請勿將鍋具放入烤箱(鍋耳、鍋柄、鍋蒂最高承受溫度為200℃)

 

鍋具清洗

  • 鍋具使用之後,請盡快以濃縮洗碟精與熱水刷清洗鍋內表面及鍋底。
  • 若鍋具內部的不銹鋼表面產生白斑或烙痕,可使用醋來清洗。
  • 產生鹽漬或水漬時,可將少許的醋或檸檬汁倒在污點上,然後以紙巾擦拭,最後再以濃縮洗碟精洗淨。
  • 在燉滷肉類或遇到頑強的殘留物時,可使用濃縮洗碟精與熱水浸泡一段時間後再清洗。
  • 請勿使用任何鋼毛刷、金鋼刷或含研磨成分的清潔用品刷洗鍋具鏡面鍋身部分,以防造成刮傷。
  • 請勿以冷水清洗熱鍋,請待鍋具冷卻後再進行清洗。

 

 

以上資料來源出處: Amway iShare 數位內容中心

 

總結

1.如果是一個家庭,很常煮菜的話,很建議買一套中式炒鍋;這套中式炒鍋,我有認識的很多朋友都使用10~20年以上,是非常好用又耐用的。讓你一個鍋子不用在換。

2.如果除了煮菜之外還會煮湯、煮飯、做小點心,可以考慮買21件組,透過層疊煮食法一次搞定,讓你輕鬆烹飪美食。

3.如果有想要煎食物的,可以考慮買不沾鍋,對烹飪新手來說,就可以不必擔心煮肉時一不小心就燒焦或是煎魚時魚皮黏在鍋上的狀況,讓你輕鬆煮食不沾鍋。

 

點閱: 7

發佈留言