Dorian 特級冷壓橄欖油

來自橄欖油生產地,希臘的拉科尼亞地區,純淨天然的橄欖油不只是食品,更是一種傳統與生活方式。

直到現在,拉科尼亞人仍然堅持以千年前傳統的方法照顧著橄欖樹,所榨取的橄欖油,有著無可取代的營養與風味,品質更是稱冠全希臘。

 

 

橄欖與拉科尼亞的關聯還更為久遠。雖然考古學家們目前還無法確認人們開始種植橄欖的歷史,但大家都知道,英文裡的「Olive」、「Oil」其實都是從以希臘文為主的拉丁語而來。

 

而在希臘文中,「橄欖」(elaia)這個字,還可以追溯到公元前14世紀活躍在伯羅奔尼撒半島的的邁錫尼文化。

邁錫尼的線性文字B裡,曾經出現人類最早對橄欖的文字記載,而且橄欖和油使用的是相同的字根,證明在古希臘,橄欖早就是油的來源。

 

 

Dorian的品牌源至於在古希臘時期,這裡居住的多利安人,不但創建了強大的斯巴達城邦,也是環地中海橄欖油貿易的要角。

還記得斯巴達300戰士這部電影嗎?沒錯…就是這個斯巴達城邦

 

橄欖和橄欖油對於古希臘人來說,是尊貴和和平的象徵。在戰爭或比賽中得勝的英雄,常常被獻上用橄欖枝葉做成的頭冠,而貴族和富人們則用橄欖油來塗抹身體和頭髮,以求美麗健康。

 

位於伯羅奔尼撒半島南部的拉科尼亞,周圍是起伏的高山,中間有歐羅塔斯河貫穿,終年日照充足,又有來自泰格特斯峰的雪水做為灌溉,自古以來就是希臘生產優質橄欖油的重要產地。

 

 

世界上唯一品牌,由國家地理雜誌專訪,揭開Dorian 特級冷壓橄欖油的奧秘,藉由下面影片讓你更為了解這個品牌的品質,值得你每天使用。

一日三餐,少不了「加油添醋」。堅守高品質、採自單一產區的Dorian特級冷壓橄欖油,不僅營養豐富,在烹調各種料理時,還可巧妙的和食物搭配,蹦出鮮美好滋味,健康、美味,一次滿足。

 

 

 

 

Dorian 特級冷壓橄欖油特色

100% 第一道特級初榨橄欖油

希臘原裝進口,品質保證,健康美味

獲獎殊榮

2006年希臘的橄欖油競賽中獲得銀牌獎

冷壓初榨

採收至榨油過程24小時內完成,全程27℃冷壓製造確保新鮮原味、營養不流失

產品可追溯

產地履歷認證制度

營養豐富

橄欖油中富含珍貴的橄欖多酚、維生素A、D、E、K及多項植物營養素。

豐富脂肪酸

含有高單位單元不飽和脂肪酸

超低油酸

油酸值小於等於 0.8%,發煙點達 190 ℃以上,適合各類烹調方式。

適用多樣烹飪

煎、煮、炒、炸、涼拌

 

 

 

營養美味,不能沒「油」你 

Dorian特級冷壓橄欖油在「天然、傳統、無污染」的信念下生產,使用「直接壓榨」方式萃取的第一道橄欖油。

是最上等的油品,富含維生素A、D、E、K及豐富單元不飽和脂肪酸,營養價值極高。

 

 

 

 

適用於煎、煮、烤、炸或涼拌,廚房裡一定要有這瓶天賜好油,隨時為全家人烹調出健康又美味的佳餚。

 

若您有購買,請您在下方留言,或是透過關於我與我聯繫,我將免費贈送您一份食譜。

特級冷壓橄欖油─1瓶裝特級冷壓橄欖油─1瓶裝

特級冷壓橄欖油─1瓶裝

 

 

特級冷壓橄欖油─2瓶裝特級冷壓橄欖油─2瓶裝

特級冷壓橄欖油─2瓶裝

 

 

 

 

 

點閱: 34

發佈留言